Черная соль четверговая объем 100 гр
Соль черная четверговая из Костромы.
История "четверговой" соли
Еще не так давно, каких то 100 лет назад, черная соль была на каждом столе. Готовили ее в четверг, в последний день Великого поста, поэтому и получила она название "четверговая". Постепенно ее популярность стала угасать, и в 21 веке только в Костромской области сохранилась традиция приготовления черной соли на основе ржаной муки в русской печи на березовых дровах. Это натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок и красителей.
Польза черной соли
Приготовленная по классическому рецепту, черная соль из Костромы обогащается кальцием за счет запекания совместно с ржаной мукой и дальнейшего золирования.
После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе, соединений тяжелых металлов.
Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду.
В черной соли содержится углерод в виде мелкопористого угля, уголь является прекрасным абсорбентом, способствующим выведению из организма токсинов.
Использование черной соли из Костромы
Черная соль имеет свой неповторимый вкус. Ее добавляют во все блюда, в которые кладут обычную соль.
Если вы хотите подчеркнуть вкус салата из свежих овощей или винегрета - заправьте его черной солью. Ее можно использовать в качестве последнего штриха при приготовлении мяса, рыбы, салатов, картофеля.
Состав: на основе каменной соли с добавлением ржаной муки и капустных листьев
Условия хранения: в сухом, проветриваемом помещении, беречь от солнечных лучей.
Чёрная соль – для тех кто ценит здоровье!
Чёрная соль сделана на основе каменной соли с добавлением ржаной муки по старинному рецепту Костромской области с сохранением традиционной технологии.
Чёрная соль сделана на основе обычной каменной соли с добавлением ржаной муки по старинному рецепту Костромской области с сохранением традиционной технологии. При пережигании в течение длительного времени при высокой температуре соль становится другим продуктом с новыми качествами.
Одним из преимуществ черной соли, сделанной по данному рецепту, является повышенное содержание минеральных веществ, необходимых организму человека. После обжига в Черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе соединений тяжелых металлов.
Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины. Из-за того, что Черная соль запекается с ржаной мукой, она становится рассыпчатой и мелкозернистой, меньше отсыревает. Черная соль имеет свой неповторимый вкус.
Наименование | Массовая доля в % | ||||
---|---|---|---|---|---|
Хлористого натрия | Кальция иона | Магния иона | Калия иона | Оксида железа | |
Соль белая | 97,7 | 0,7 | 0,3 | 0,2 | 0,01 |
Соль черная | 85,0 | 2,5 | 1,1 | 4,5 | 1,1 |
Почему нас выбирают
Высокое |
Большой |
Гибкая |
На рынке |
Низкие |
Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600
Собственное производство
Как мы работаем
Выбираете |
Заказываете |
Отправляем |
Получаете |