Мука из плодов аронии черноплодной объем 400 гр
Мука из плодов аронии черноплодной
Арония черноплодная молотая – это экологически чистый продукт, являющийся источником концентрированных биоло-гически активных веществ, не содержащих искусственных красителей и консервантов, улучшающий питательные и органолептические свойства производимых изделий. Данный продукт обладает хорошей восстанавливающей способностью и в связи с этим молотую аронию используют при производстве мучных изделий в виде наполнителя, для придания тесту цвета, вкуса и аромата натурального растительного сырья, а также в качестве начинок в мучные кондитерские и булочные изделия.
Сегодня черноплодную рябину называют «генератором» полезных веществ, и не напрасно. Дело в том, что в чёрных мясистых ягодах черноплодной рябины содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и других биологически активных компонентов, положительно влияющих на физиологические процессы, протекающие в организме.
Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ. Соединений РР - витаминной активности много, до 2000 мг%. Есть сообщения об обнаружении 6500 мг%. Содержание витамина С 15-30 мг%, это в два раза больше, чем в черной смородине и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А йода находится в четыре раза больше. В состав Р. - витаминного комплекса входят флавоноиды:
- свободные к верцетин, кверцитрин.
Целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6)
Макроэлементы (мг/г) –
- калий - 13,9,
- кальций -1,3,
- магний- 1,0,
*железо- 0,05;
Микроэлементы (мкг/г)-
- марганец- 0,07,
- медь- 0,58,
- цинк- 0,1,
- кобальт- 0,15,
- алюминий- 0,02,
- селен - 3,63.
Арония снижает холестерин в крови, стабилизирует артериальное давление, кроме того при ее употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов, улучшается их эластичность и упругость. Ввиду большого содержания йода плоды аронии в народе применяют при базедовой болезни, зобе.
Сушеные плоды аронии также сохраняют лечебные свойства. При сушке количество дубильных веществ уменьшается почти вдвое, поэтому плоды становятся более приятными на вкус. Мука, полученная после протирания, в разы богаче Р-активными веществами, чем свежие плоды. Муку из выжимок в смеси с повидлом или джемом можно класть в начинки для пирожков, а также использовать в приготовлении тортов, блинов, булочек и хлеба (на 1 кг пшеничной муки берется 200 г муки аронии), выпечка получается красивого рубинового цвета.
Хлеб с черноплодкой
Хлеб на 900 гр, вода - 2 мерные чашки - 360 мл., пшеничная (лучше цельнозерновая) мука - 4 мерные чашки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 3 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., кедровое масло - 2 ст. л., 2 ст. л. кедровой (льняной, кунжутной или тыквенной муки), мука аронии черноплодной - 150 гр. По инструкции загружаем ингредиенты в хлебопечку.
А еще муку аронии смешивают с мукой шиповника в пропорции 1:1 и готовят лекарственный антисклеротический чай: 1 ч. л. на стакан кипятка настаивать 15-20 мин. Он ароматный, вкусный и очень красивого цвета.
Будьте здоровы!
Почему нас выбирают
Высокое |
Большой |
Гибкая |
На рынке |
Низкие |
Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600
Собственное производство
Как мы работаем
Выбираете |
Заказываете |
Отправляем |
Получаете |