Мука из плодов шиповника объем 400 гр
Мука из плодов шиповника
Шиповник молотый – это экологически чистый продукт, являющийся источником концентрированных биологически активных веществ, не содержащих искусственных красителей и консервантов, улучшающий питательные и органолептические свойства производимых изделий. Данный продукт обладает хорошей восстанавливающей способностью и в связи с этим молотый шиповник используют при производстве мучных изделий в виде наполнителя, для придания тесту цвета, вкуса и аромата натурального растительного сырья,а также в качестве начинок в мучные кондитерские и булочные изделия
Плоды шиповника – это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Имеются витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы. В семенах содержится витамин Е. Мука плодов этого природного поливитаминного концентрата используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, хлорозе, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях, других заболеваниях.
Для приготовления чая 1 чайную ложку муки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15 мин. Принимают
1-2 стакана на протяжении дня. Этот чай нормализует обмен веществ в организме, благотворно влияет на центральную нервную систему, а также хорош для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга, при микрокардиодистрофии и пороках сердца, при воспалении печени и хроническом гепатите,помогает при воспалении почек, нефрите.
Муку в смеси с повидлом или джемом можно класть в начинки для пирожков, а также использовать в приготовлении тортов, блинов,кексов, булочек и хлеба (на 1 кг пшеничной муки берется 200 г муки шиповника), выпечка будет вкусной и полезной.
Рецепты народной косметики для очищения кожи лица: ст. ложку муки размешайте с таким же количеством сметаны и добавьте 2-3 капли лимонного сока. Нанесите массу на влажную кожу лица и нежно поскрабируйте ее около 2-х минут. Затем оставьте маску на лице еще на 10 минут. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки, яичный желток, йогурт или истолченную в пюре мякоть банана.
Хлеб с шиповником
Хлеб на 900 гр., вода - 2 мерные чашки - 360 мл, пшеничная (лучше цельнозерновая) мука - 4 мерные чашки,
соль - 1 ч. ложка, сахар - 3 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., кедровое масло - 2 ст. л., 2 ст. л. кедровой (льняной, кунжутной или тыквенной) муки, мука шиповника - 150 гр. По инструкции загружаем ингредиенты в хлебопечку.
Мука из плодов шиповника
полезна еще природной клетчаткой. Она работает как адсорбент, прекрасно чистит кишечник, выметая из организма все вредные вещества и токсины.
Состав:
мелкомолотые плоды шиповника.
Пищевая ценность:
в 100 г продукта содержится:
белков – 4 г.
углеводов – 60 г.
Энергетическая ценность:
253 ккал.
Почему нас выбирают
Высокое |
Большой |
Гибкая |
На рынке |
Низкие |
Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600
Собственное производство
Как мы работаем
Выбираете |
Заказываете |
Отправляем |
Получаете |