Мука из плодов и веточек облепихи объем 400 гр
Мука из плодов и веточек облепихи
Облепиха – это экологически чистый продукт, являющийся источником концентрированных биологически активных веществ, не содержащих искусственных красителей и консервантов, улучшающий питательные и органолептические свойства производимых изделий. Данный продукт обладает хорошей восстанавливающей способностью и в связи с этим молотую облепиху используют при производстве мучных изделий в виде наполнителя, для придания тесту цвета, вкуса и аромата натурального растительного сырья, а также в качестве начинок в мучные кондитерские и булочные изделия.
Облепиха (ягода с косточкой и веточка) – это кладезь витаминов: А (каротин), F, В1, В2, В6, Е, К, P, С, Е.
В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле, пигменты, дубильные вещества, токоферолы, жирные (олеиновая, линолевая, линоленовая) и органические кислоты, фолиевая кислота, каротин, фитонциды, флавоноиды, микроэлементы, стерин. Никотиновая и фолиевая кислоты, содержат органические кислоты: яблочную, винную, щавелевую, янтарную. Есть в облепихе антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Облепиха уникальна еще тем, что в коре ее ветвей содержится серотонин – редкое и ценнейшее для организма вещество. Оно наряду с янтарной кислотой, недавно открытой в облепихе, регулирует деятельность центральной нервной системы. Серотонин используют для облегчения состояния больных шизофренией, для выхода из депрессий. Из серотонина изготовляют отечественный противораковый препарат Hr, с помощью которого излечивается 10 видов опухолей. А янтарная кислота применяется при лечении рассеянного склероза, атеросклероза сосудов мозга, эпилепсии.
Для приготовления чая 1 чайную ложку муки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15 мин. Принимают
1-2 стакана в течение дня.
Муку в смеси с повидлом или джемом можно класть в начинки для пирожков, а также использовать в приготовлении тортов, блинов, кексов, булочек и хлеба (на 1 кг пшеничной муки берется 200 г муки облепихи), выпечка будет вкусной и полезной.
Хлеб с облепихой.
Хлеб на 900 гр., вода - 2 мерные чашки - 360 мл, пшеничная (лучше цельнозерновая) мука - 4 мерные чашки,
соль - 1 ч. ложка, сахар - 3 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., кедровое масло - 2 ст.л., 2 ст. л. кедровой (льняной, кунжутной или тыквенной муки), мука облепихи - 150 гр. По инструкции загружаем ингредиенты в хлебопечку.
Мука из плодов и веточек облепихи полезна еще природной клетчаткой. Она работает как адсорбент, прекрасно чистит кишечник, выметая из организма все вредные вещества и токсины.
Состав:
мелкомолотые плоды и веточки облепихи.
Пищевая ценность:
в 100 г продукта содержится:
белков – 3,6 г.
углеводов – 13,50 г.
Энергетическая ценность:
75,00 ккал.
Почему нас выбирают
Высокое |
Большой |
Гибкая |
На рынке |
Низкие |
Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600
Собственное производство
Как мы работаем
Выбираете |
Заказываете |
Отправляем |
Получаете |