Мука из плодов боярышника объем 400 гр
Мука из плодов боярышника
Боярышник молотый – это экологически чистый продукт, являющийся источником концентрированных биологически активных веществ, не содержащих искусственных красителей и консервантов, улучшающий питательные и органолептические свойства производимых изделий. Данный продукт обладает хорошей восстанавливающей способностью и в связи с этим молотый боярышник используют при производстве мучных изделий в виде наполнителя, для придания тесту цвета, вкуса и аромата натурального растительного сырья, а также в качестве начинок в мучные кондитерские и булочные изделия.
В съедобных плодах боярышника содержатся флавоноиды, органические кислоты, в том числе аскорбиновая, каротин, пектины, фруктоза, крахмал, сапонины.
Из боярышника получают ценное сердечное средство, улучшающее работу мышцы сердца. Поэтому они с пользой применяются при функциональных расстройствах сердечной деятельности, стенокардии, тахикардии, аритмии сердца, сердечной слабости.
Препараты боярышника улучшают кровообращение сосудов и мозга, понижают возбудимость центральной нервной системы, усиливают кровообращение в коронарных сосудах, снимают умственную и физическую усталость. Боярышник полезен при атеросклерозе, гипертонии. Чай из мелкомолотого боярышника: 1 ч. л. на стакан кипятка, настаивать 10-15 мин.
В пищу употребляют плоды боярышника. Из сушеных плодов, перемолотых в муку, размешанных с медом, получают полезную и вкусную начинку для пирогов. Мука боярышника дает хороший настой, так как содержит до 39% растворимых веществ, ее используют на кисели, фиточаи, фитокофе. Ее используют как добавку при выпечке блинов, тортов, кексов, булочек и хлеба (на 1 кг пшеничной муки берется 200 г муки боярышника), чтобы придать им сладковатый фруктовый привкус. Мука плодов боярышника в смеси с мукой плодов черемухи – одна из лучших начинок для пирогов и других кулинарных изделий.
Хлеб с боярышником.
Хлеб на 900 гр., вода - 2 мерные чашки - 360 мл, пшеничная (лучше цельнозерновая) мука - 4 мерные чашки,
соль -1 ч.л., сахар - 3 ч .л., дрожжи - 2 ч. л., кедровое масло - 2 ст. л., 2 ст. л. кедровой (льняной, кунжутной или тыквенной) муки, мука боярышника -150 гр. По инструкции загружаем ингредиенты в хлебопечку.
Мука из плодов боярышника полезна еще природной клетчаткой. Она работает как адсорбент, прекрасно чистит кишечник, выметая из организма все вредные вещества и токсины.
Состав:
мелкомолотые плоды боярышника.
Пищевая ценность:
в 100 г продукта содержится:
углеводов – 35,0 г.
Энергетическая ценность:
130 ккал.
Почему нас выбирают
Высокое |
Большой |
Гибкая |
На рынке |
Низкие |
Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600
Собственное производство
Как мы работаем
Выбираете |
Заказываете |
Отправляем |
Получаете |