Скорлупа кедрового ореха, 50гр
Кедр заслуженно считается царём российских лесов. Он дарит людям чистый воздух, ценную древесину, лакомство и лекарственные средства. Уже сотни лет для предотвращения и лечения болезней используются кора, живица, хвоя, шишки и даже скорлупа кедрового ореха, хотя многие выбрасывают её как мусор. С древних времён она применялась в народной медицине для борьбы с различными заболеваниями.
Настойка
- При ожогах, экземе, лишае, гнойниках и фурункулах. Для приготовления настойки:
- 2 столовые ложки подготовленной муки залить сорокаградусным спиртом — 250 мл.;
- настаивать девять суток;
- прежде чем использовать, настойку нужно процедить, а затем делать обмывания, примочки.
Это же средство применяют при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек ротовой полости и внутренних органов, употребляя по 2 ч. л. до еды.
- От геморроя и болезней крови (лейкоз, анемия):
- скорлупу всыпать в бутыль из тёмного стекла — до основания горлышка;
- залить водкой, оставив сантиметр до верха;
- выдержать в тёмном и тёплом месте десять дней;
- употреблять по маленькой ложечке трижды в день в течение месяца.
- От болезней ЖКТ и проблем с пищеварением:
- стакан скорлупы поместить в непрозрачную стеклянную ёмкость и залить о,5 л водки;
- настаивать в тёмном и тёплом помещении. Ежедневно немного встряхивать;
- через четырнадцать дней процедить;
- употреблять по десертной ложке дважды или трижды в день за 30 минут до приёма пищи;
- после того как настойка закончится, её нужно приготовить заново и применять по такой же схеме, увеличив дозу до одной столовой ложки. Употребить нужно всё средство. Лечение повторяется шесть раз с недельными перерывами.
- От суставных болей также помогает настойка, приготовленная по предыдущему рецепту. Принимают её в течение трёх недель в одно и то же время суток до еды. В первый день выпивают 1 каплю, разбавив её в 1 ст. ложке воды. Ежедневно добавляют по одной, пока доза не достигнет двадцати двух. Затем количество капель так же уменьшают по одной и возвращаются к первоначальной норме: одна капля. После этого следует трёхдневный перерыв. Курс лечения повторяют 3 или 4 раза.
- От радикулита:
- двести грамм порошка заливают водкой (1 л);
- закрытую ёмкость хранят четыре недели в тёмном и прохладном месте;
- процеживают;
- пьют 1,5 ст. л. за полчаса до еды;
- курс лечения — 4 недели.
Вещества, входящие в состав скорлупы кедрового ореха, применяются для лечения радикулита. При этом отсутствуют неприятные побочные эффекты, свойственны некоторым аптечным препаратам
- При миоме, мастопатии, ослабленном иммунитете, заболеваниях мочеполовой сферы, проблемах с глазами, сосудами, сердцем:
- полторы кружки скорлупы заливают пол-литровой бутылкой водки;
- настаивают в непрозрачном стеклянном сосуде в прохладном и тёмном месте в течение 10 дней;
- употребляют по столовой ложке перед завтраком, обедом и ужином в течение сорока или шестидесяти дней. После на месяц делают перерыв;
- курс лечения повторяют 3–4 раза в год.
-
Отвар
- От кровоточивости дёсен и других кровотечений (геморрой):
- стакан сырья (скорлупы) заливают 500 мл кипячёной воды;
- выдерживают на небольшом огне минут двадцать;
- употребляют по 1 ст. л. до еды в течение 2–3 недель.
- При бронхиальной астме, насморке аллергического характера и хроническом тонзиллите:
- чашку скорлупной муки заливают литром воды;
- томят на маленьком огне три-четыре часа;
- после остывания процеживают;
- принимают по кофейной чашке дважды в день за полчаса до еды;
- хранят отвар в холодильнике всего двое суток, затем готовят свежий;
- лечение длится две-три недели. Для окончательной победы над болезнью пить отвар нужно и после избавления от неприятных симптомов.
Настой
- От геморроя и болезней крови:
- чашку скорлупок заливают литром кипятка;
- настаивают два или три часа;
- после процеживания пьют перед завтраком, обедом и ужином (за полчаса) по сто грамм. Курс составляет 3–4 недели.
- От болезней печени:
- растворяют в ста миллиграммах кипятка большую ложку муки из кедровых скорлупок;
- настаивают 90–120 минут;
- делят получившийся настой пополам и принимают в течение дня перед едой. Продолжают 2–3 недели.
- От артрита, остеохондроза и ревматизма суставов:
- стакан скорлупок заливают литром кипятка;
- через три часа настой процеживают и пьют за тридцать минут до принятия пищи. Разовая дозировка: сто миллилитров.
- При трудных родах, кровотечениях из матки и климаксе:
- столовую ложку скорлупок заливают 100 мл вскипячённой воды;
- настаивают три часа;
- употребляют пять-шесть раз в сутки по полстакана перед едой.
- От кровоточивости дёсен и других кровотечений (геморрой):
Почему нас выбирают
Высокое |
Большой |
Гибкая |
На рынке |
Низкие |
Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600
Собственное производство
Как мы работаем
Выбираете |
Заказываете |
Отправляем |
Получаете |