30.08.2023

У нас теперь есть Telegram-канал "Здоровье через питание"! Здесь вы узнаете много полезной информации о меде, продуктах пчеловодства, травах. Можете получить ответы, на все вопросы о нашей продукции из уст пчеловода. Присоединяйтесь, будет интересно

https://t.me/pchelka0808

Каталог
Каталог

Зерно для проращивания ячмень объем 400 гр

Зерно для проращивания ячмень объем 400 гр - - медоваялавка.рф
Производитель: Республика Алтай
400 гр
45 Р
В корзину

О пользе ячменя в оболочке люди знали еще во втором веке нашей эры. Это один из древнейших злаков, использовавшихся не только в пищу, но и в качестве лекарства. Существует множество народных рецептов с ячменем в оболочке, которые использовали наши предки.

Биологический состав ячменя богат и разнообразен. В нем содержится значительный процент лизина, а также гордецин. Это антибактериальные вещества, незаменимые для иммунной системы организма.

Помимо этого, ячмень содержит в своем составе:

  • Фтор
  • Кальций
  • Пищевые волокна бета-глюканы
  • Витамины группы B
  • Бета-каротин

Также в составе ячменя присутствует множество микроэлементов, в числе которых:

  • Железо,
  • Марганец,
  • Цинк,
  • Медь,
  • Натрий,
  • Селен.

При употреблении в виде отваров, ячмень в оболочке обволакивает и мягко обеззараживает стенки желудка. Также он стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга и восстанавливает иммунитет.

Большое содержание клетчатки в зернах помогает быстро освободить организм от шлаков и токсинов.

Блюда из ячменя особенно полезны для женщин: они прекрасно питают ногти и волосы, восстанавливают и смягчают кожу. Из кашки, приготовленной из ячменя в оболочке делают питательные и омолаживающие маски для лица. Отваром ополаскивают волосы.

Ячмень в оболочке служит основой для различных блюд, напитков и настоев: из него готовят отвары, кисели, настои ячменного солода.

Белки Жиры Углеводы Клетчатка Энергетическая ценность
8,9 г 2,6 г 53,4 г 17,5 г 273 ккал / 1155 кДж

Семена ячменя в момент прорастания меняют свои свойства. Происходит это потому что в процессе роста в составе злака начинают интенсивно действовать определенные ферменты, отвечающие за расщепление белков, крахмала и жиров в полезные элементы. Таким образом, оказавшись в организме человека, уникальные семена начинают участвовать в процессе переработки поступившей пищи.

Сопутствующие товары

Почему нас выбирают

Высокое
качество

Большой
ассортимент

Гибкая
доставка

На рынке
с 2001 года

Низкие
цены

         

Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600

Собственное производство

Как мы работаем

Выбираете

Заказываете

Отправляем

Получаете

Заказать обратный звонок
Новинки
Новинка
 
200 Р
В корзину
Новинка
 
500 Р
В корзину
Новинка
 
580 Р
В корзину
Новинка
 
500 Р
В корзину
Новинка
 
580 Р
В корзину
Новинка
 
500 Р
В корзину
Новинка
 
500 Р
В корзину
Новинка
 
435 Р
В корзину
Новинка
Лидер продаж
 
316 Р
В корзину
Новинка
 
330 Р
В корзину
Новинка
 
710 Р
В корзину
Новинка
 
208 Р
В корзину
Новинка
 
197 Р
В корзину
Новинка
 
120 Р
В корзину
Новинка
 
190 Р
В корзину
Новинка
 
130 Р
В корзину
Новинка
 
Старая цена:230 Р270 Р
В корзину
Новинка
 
50 Р
В корзину
Новинка
 
50 Р
В корзину
Новинка
 
1 400 Р
В корзину
Новинка
 
245 Р
В корзину
Новинка
 
225 Р
В корзину
Новинка
 
160 Р
В корзину