Зерно для проращивания ячмень объем 400 гр
О пользе ячменя в оболочке люди знали еще во втором веке нашей эры. Это один из древнейших злаков, использовавшихся не только в пищу, но и в качестве лекарства. Существует множество народных рецептов с ячменем в оболочке, которые использовали наши предки.
Биологический состав ячменя богат и разнообразен. В нем содержится значительный процент лизина, а также гордецин. Это антибактериальные вещества, незаменимые для иммунной системы организма.
Помимо этого, ячмень содержит в своем составе:
Также в составе ячменя присутствует множество микроэлементов, в числе которых:
- Железо,
- Марганец,
- Цинк,
- Медь,
- Натрий,
- Селен.
При употреблении в виде отваров, ячмень в оболочке обволакивает и мягко обеззараживает стенки желудка. Также он стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу мозга и восстанавливает иммунитет.
Большое содержание клетчатки в зернах помогает быстро освободить организм от шлаков и токсинов.
Блюда из ячменя особенно полезны для женщин: они прекрасно питают ногти и волосы, восстанавливают и смягчают кожу. Из кашки, приготовленной из ячменя в оболочке делают питательные и омолаживающие маски для лица. Отваром ополаскивают волосы.
Ячмень в оболочке служит основой для различных блюд, напитков и настоев: из него готовят отвары, кисели, настои ячменного солода.
Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Энергетическая ценность |
8,9 г | 2,6 г | 53,4 г | 17,5 г | 273 ккал / 1155 кДж |
Семена ячменя в момент прорастания меняют свои свойства. Происходит это потому что в процессе роста в составе злака начинают интенсивно действовать определенные ферменты, отвечающие за расщепление белков, крахмала и жиров в полезные элементы. Таким образом, оказавшись в организме человека, уникальные семена начинают участвовать в процессе переработки поступившей пищи.
Почему нас выбирают
Высокое |
Большой |
Гибкая |
На рынке |
Низкие |
Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600
Собственное производство
Как мы работаем
Выбираете |
Заказываете |
Отправляем |
Получаете |