30.08.2023

У нас теперь есть Telegram-канал "Здоровье через питание"! Здесь вы узнаете много полезной информации о меде, продуктах пчеловодства, травах. Можете получить ответы, на все вопросы о нашей продукции из уст пчеловода. Присоединяйтесь, будет интересно

https://t.me/pchelka0808

Каталог
Каталог

Черная соль четверговая Никитинская объем 100 гр

Черная соль четверговая Никитинская объем 100 гр - - медоваялавка.рф
Производитель: Кострома
100гр
100 Р
В корзину

Соль черная четверговая из Костромы.

История "четверговой" соли

Еще не так давно, каких то 100 лет назад, черная соль была на каждом столе. Готовили ее в четверг, в последний день Великого поста, поэтому и получила она название "четверговая". Постепенно ее популярность стала угасать, и в 21 веке только в Костромской области сохранилась традиция приготовления черной соли на основе ржаной муки в русской печи на березовых дровах. Это натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок и красителей.

Польза черной соли

Приготовленная по классическому рецепту, черная соль из Костромы обогащается кальцием за счет запекания совместно с ржаной мукой и дальнейшего золирования.

После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе, соединений тяжелых металлов.

Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду.

В черной соли содержится углерод в виде мелкопористого угля, уголь является прекрасным абсорбентом, способствующим выведению из организма токсинов.

Использование черной соли из Костромы

Черная соль имеет свой неповторимый вкус. Ее добавляют во все блюда, в которые кладут обычную соль.

Если вы хотите подчеркнуть вкус салата из свежих овощей или винегрета - заправьте его черной солью. Ее можно использовать в качестве последнего штриха при приготовлении мяса, рыбы, салатов, картофеля.

 

Состав: соль пищевая поваренная, мука ржано-обдирная.

 

Условия хранения: в сухом, проветриваемом помещении, беречь от солнечных лучей.

Чёрная соль – для тех кто ценит здоровье!

Чёрная соль сделана на основе обычной каменной соли с добавлением ржаной муки по старинному рецепту Костромской области с сохранением традиционной технологии. При пережигании в течение длительного времени при высокой температуре соль становится другим продуктом с новыми качествами.

Одним из преимуществ черной соли, сделанной по данному рецепту, является повышенное содержание минеральных веществ, необходимых организму человека. После обжига в Черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе соединений тяжелых металлов.

Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины. Из-за того, что Черная соль запекается с ржаной мукой, она становится рассыпчатой и мелкозернистой, меньше отсыревает. Черная соль имеет свой неповторимый вкус.


НаименованиеМассовая доля в %
Хлористого натрия Кальция иона Магния иона Калия иона Оксида железа
Соль белая 97,7 0,7 0,3 0,2 0,01
Соль черная 85,0 2,5 1,1 4,5 1,1


Сопутствующие товары

Почему нас выбирают

Высокое
качество

Большой
ассортимент

Гибкая
доставка

На рынке
с 2001 года

Низкие
цены

         

Заинтересовались нашей продукцией? Звоните: +7 982-62-60-600

Собственное производство

Как мы работаем

Выбираете

Заказываете

Отправляем

Получаете

Заказать обратный звонок
Новинки
Новинка
 
200 Р
В корзину
Новинка
 
500 Р
В корзину
Новинка
 
580 Р
В корзину
Новинка
 
500 Р
В корзину
Новинка
 
580 Р
В корзину
Новинка
 
500 Р
В корзину
Новинка
 
500 Р
В корзину
Новинка
 
435 Р
В корзину
Новинка
Лидер продаж
 
316 Р
В корзину
Новинка
 
330 Р
В корзину
Новинка
 
710 Р
В корзину
Новинка
 
208 Р
В корзину
Новинка
 
197 Р
В корзину
Новинка
 
120 Р
В корзину
Новинка
 
190 Р
В корзину
Новинка
 
130 Р
В корзину
Новинка
 
Старая цена:230 Р270 Р
В корзину
Новинка
 
50 Р
В корзину
Новинка
 
50 Р
В корзину
Новинка
 
1 400 Р
В корзину
Новинка
 
245 Р
В корзину
Новинка
 
225 Р
В корзину
Новинка
 
160 Р
В корзину